Что нужно привозить из Норвегии

Пишет блогер Сергей Анашкевич: Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям. Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами. Икра...

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям.

Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.

Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.

Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

Клипфиск

Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвежцы нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.

Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят бакалао — блюдо средиземноморской кухни.

В Норвегии охренительные молоко и сыры

Сыр «Крафткар» был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!

А вы говорите Швейцария и Франция)

Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все

Но особо я выделил «Брюнуст».

Если вы любили в детстве вареную сгущенку, то этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.

Видов «Брюнуст» много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.94MB | MySQL:33 | 0,363sec