Пишет блогер Сергей Анашкевич:
Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям.
Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.
Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.
Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

Клипфиск
Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвежцы нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.
Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят бакалао — блюдо средиземноморской кухни.

В Норвегии охренительные молоко и сыры
Сыр «Крафткар» был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!
А вы говорите Швейцария и Франция)
Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все

Но особо я выделил «Брюнуст».
Если вы любили в детстве вареную сгущенку, то этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.
Видов «Брюнуст» много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.
