Факты из жизни советских “детей индиго”

Три девочки-вундеркинда, жившие в советские времена – Надя Рушева, Саша Путря и Ника Турбина – схожи своей судьбой. Яркие, талантливые, ни на кого не похожие, они слишком рано...

Три девочки-вундеркинда, жившие в советские времена – Надя Рушева, Саша Путря и Ника Турбина – схожи своей судьбой. Яркие, талантливые, ни на кого не похожие, они слишком рано покинули этот мир, оставив после себя богатое наследие – рисунки и стихи. Многое в их жизни было тесно переплетено с мистикой, высшими силами, непознаваемым. Мы собрали самые интересные факты из жизни советских “детей индиго”.

 

Надя Рушева

Надя родилась в 1952 году в Монголии, в Улан-Баторе. Когда девочке исполнилось полгода, ее родители – художник Николай Рушев и первая тувинская балерина Наталья Ажикмаа-Рушева – переехали в Москву.

Рисовать Надя начала в пять лет – по собственной инициативе, без обучения. Ее отец сознательно решил предоставить дочери свободу творчества. Для нее это стало регулярным и любимым занятием. Рушева не пользовалась ластиком (рисунки, которые ей не нравились, она выбрасывала), черпала вдохновение в классической музыке (по воспоминаниям мамы, часто творила под колокольный звон или музыку Рахманинова). Известный биографический факт: однажды вечером, пока папа читал ей вслух любимую “Сказку о царе Салтане”, Надя нарисовала 36 иллюстраций.

Рушева говорила: “Рисование – это потребность”; по ее словам она обводила пером, фломастерами, карандашами то, что проступало перед ней на бумаге. В день она отводила любимому занятию не более получаса, после того, как были готовы уроки. Надя “выпускала” в мир пришедшие к ней образы – в общей сложности, она оставила после себя более 10 тысяч рисунков – легких, изящных.

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.55MB | MySQL:47 | 0,169sec