Искусственное счастье — наркомания 21-го века: почему нищебродам приходится туго

Если же у твоего соседа машина круче чем твоя, то это понижает твою самооценку, так как твой сосед более успешный в твоих глазах, чем ты. И тогда, для тебя есть только один выход, при первой возможности, ты попробуешь вернуть себе преимущество. И речь ведь не только о машинах.

Так будет бесконечно и твоя самооценка все время будет то понижаться, то повышается. Каждый раз когда у кого то из твоего окружения будет что то дороже чем у тебя, твоя самооценка будет понижаться. Зато каждый раз, когда у кого то из твоего окружения будет что то хуже чем у тебя, чувство королевского превосходства будет возвращаться к тебе. От этого зависит, насколько мы себя чувствуем счастливыми.

Шарль де Монтескье, писатель и философ, как то сказал — Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко; но мы хотим быть счастливее других людей, а это почти невозможно, поскольку нам всегда кажется, что другие счастливее нас.

В погоне за искусственным счастьем, люди превращаются в наркоманов, которые любой ценой будет поддерживать свою ценность относительно окружающих себя людей. Они покупают новый телефон, меняют машину, покупают дорогие джинсы и дорогую мебель в дом, на случай если окружающие тебя, придут к ним в гости и пользуются непременно дорогими духами, чтобы подчеркнуть свой вкус и изысканность. Но так как это стоит очень дорого, не редко, люди с пафосом, это люди с необъятными долгами.

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 13.36MB | MySQL:34 | 0,229sec