Как живет сообщество,которое отрицает электричество?

Как сфотографировать сообщество людей, которые сторонятся фотографии? Фотограф Джорди Руиз Чирера столкнулся с подобной трудностью, когда попал в поселения меннонитов в боливийском городе Санта-Крус. Наладить контакт со своими...

Как сфотографировать сообщество людей, которые сторонятся фотографии? Фотограф Джорди Руиз Чирера столкнулся с подобной трудностью, когда попал в поселения меннонитов в боливийском городе Санта-Крус. Наладить контакт со своими «моделями» ему было нелегко, но в итоге заслуженное им доверие привело к появлению фотопроекта Los Menonos («Меннониты»).

 

 

Руиз Чирера услышал о меннонитах Боливии и Парагвая, когда путешествовал с другом по Южной Америке. Хотя многие представители этой христианской секты пользуются благами современного общества, поселения, в которых побывал Руиз Чирера, придерживаются куда более строгих правил — например, никакого электричества и алкоголя. Заинтригованный испанский фотограф отправился в Боливию, чтобы посмотреть, как живут представители меннонитов в этих поселениях.

 

 

1. «Что меня поразило больше всего, так это полное отсутствие какого-либо досуга или игр, а также мест, где можно отдохнуть и повеселиться», — делится своими впечатлениями фотограф. (Jordi Ruiz Cirera)

 

 

2. «Здесь есть только церковь и магазин, никаких кафе или ресторанов, никаких футбольных полей, скверов или садов. Жизнь сводится к работе и заботе о семье». (Jordi Ruiz Cirera)

 

 

3. Членам поселений нельзя фотографировать и фотографироваться, и к этому процессу в целом тут относились негативно. (Jordi Ruiz Cirera)

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 13.39MB | MySQL:46 | 0,263sec