Какая рыба самая полезная: это надо знать всем

Правильное питание — залог здоровья. Чем внимательнее мы относимся к своему рациону, тем больше вероятность, что наш организм прослужит нам долгие годы. Хотя в современном мире придерживаться полезных...

Правильное питание — залог здоровья. Чем внимательнее мы относимся к своему рациону, тем больше вероятность, что наш организм прослужит нам долгие годы. Хотя в современном мире придерживаться полезных диет очень непросто.

Нас пугают магазинные продукты. Потому что мы не уверены в их качестве. Особенно это касается мясных и рыбных изделий. Ведь основной признак их качества — это правильное хранение и свежесть.

Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии насладиться вкусной рыбой, которая помимо прочего ещё и очень полезный продукт. Так как правильно выбрать рыбу из огромного ассортимента.

 

 

В советские времена на вопрос «Какая самая полезная рыба?» ответ был один: та, которую удалось купить. К счастью, сегодня ситуация изменилась. Мнения ученых сходятся на том, что наиболее полезна рыба жирных сортов (например, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель и все представители семейства лососевых). И хотя калорийность такой рыбы гораздо выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который крайне полезен для работы сердца. Ну, и опять-таки, многое зависит от того, как ее приготовить.

Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, являющиеся важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В 100г скумбрии содержится половина дневной нормы белка. А еще она очень полезна будущим матерям. Скумбрию можно пожарить на решетке (без масла!), отварить, засолить или замариновать. А вот копченая скумбрия, хоть и вкусна, но вредна, как и все другие копчености.

В палтусе много жирных кислот, имеющих большое значение в борьбе с онкологическими заболеваниями. Также палтус богат фосфором, селеном, магнием и витаминов B6 и B12, что делает его полезным при ожирении, атеросклерозе и аритмии. Готовить палтус лучше всего методом тушения с добавлением сока цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута), чтобы он не показался слишком жирным.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 8.43MB | MySQL:28 | 0,148sec