Можно ли полюбить свекровь? Исповедь молодой невестки

Меня зовут Марина. Мне 24 года. Мы с мужем познакомились ещё будучи студентами. Но не получив образования, семью заводить не решались. И вот, на мой день рождения Денис сделал мне предложение. В 21год я вышла замуж. Все хорошо в нашей семье. Мы любим друг друга, Денис очень внимательный и заботливый муж. Я тоже стараюсь быть достойной женой. Люблю готовить, в квартире всегда образцовая чистота, да и сама стараюсь выглядеть всегда на отлично.

Денис после института устроился по специальности в очень престижную фирму. И за два года у него получился головокружительный карьерный рост. А мне с работой как-то не очень повезло. Первая фирма, на которую я пришла после окончания института, через три месяца обанкротилась. И я снова приступила к поискам работы. Но были постоянно какие-то факторы, которые нас не устраивали. То работа на другом конце города и добираться туда два часа. То зарплата мизерная. То требования, несоответствующие должности.

Одним словом, я месяца три поискала, а потом Денис сказал, что может и к лучшему, что работа не нашлась. Зато, я дома, всегда спокойная, ухоженная, и его встречаю вечером радостная и весёлая. В общем, решили мы, что дома мне лучше будет. Тем более, что планируем ребёночка.

Как видите, жизнь у меня счастливая, спокойная и уверенная. НО! Есть одно большое но. Я терпеть не могу свою свекровь. И мне из-за этого чувства очень стыдно бывает. Свекровь- женщина неплохая. Всегда приветливая, не грубая. Меня особо не учит и не командует мною. Но она живет по соседству, в доме напротив. И видим мы ее у себя в гостях ежедневно.

Я понимаю, она одинокая женщина (папа Дениса недавно умер), ей хочется общения. Но я же не ее ровесница. У нас совершенно разные взгляды на жизнь, на хорошо и плохо, на всё! Я не могу быть для нее ежедневной подушкой для жалоб и историй. Да и не хочу!

Приходит она всегда без предупреждения. А я вообще могу по квартире в нижнем белье ходить. Люблю я так. И ключ у нее от нашей двери имеется. Как-то мы с Денисом на море ездили отдыхать, вот отдали ей дубликат, чтоб за квартирой присматривала. Она его себе на совсем и оставила.

Вот посудите сами. Я как-то выхожу из ванной, а у меня на кухне кто-то копошится. Честно сказать, я чуть со страху не умерла. Выглядываю из-за угла, а там моя свекровь чай греет.

-Ой, говорит,- ты уже искупалась. Вот и отлично, сейчас чайку попьем.

И вот вроде бы, ничего плохого человек не сделал. Чай вскипятила, вкусностей с собой принесла, слова мне плохого не сказала, а у меня в душе просто вулкан кипит. Думаю, да неужто ты не понимаешь, что нельзя так себя вести?!

И таких ситуаций- день через день. Попыталась я с мужем поговорить. Может он на маму как-то повлияет и она перестанет нас ежедневными приходами допекать. Долго он собирался с силой воли, но таки решился. Позвал маму в гости вечером на чай. Свекровь пришла с котлетами, и пюре картофельное с собой принесла. Я ей говорю:

-Ну, зачем же вы еду приносили. Мы не голодаем.

-Знаю,- говорит,- но это же МОИ котлеты. А Дениска их с самого детства обожает.

И снова у меня на душе семь кошек концерт устроили! Ну, как так? Неужели я мужа своего любимого не покормлю?! И вроде бы, старался человек, а мне до слёз обидно.

В общем, поужинали мы, стали чай пить, а я мужу своему знаками намекаю, мол, пора с мамой беседовать. Встала я тихонько и пошла в комнату, под предлогом, что голова разболелась, таблетку найти нужно. А сама за углом остановилась, слушаю.

Вот муж мой начал разговор так спокойно, из далека.

-Мама,- говорит,- ты знаешь, нам так хорошо с Маришкой вместе.

-Знаю сынок, знаю,- поддерживает свекровь,- я вижу как вы друг друга любите. Смотрю на вашу любовь, а сама нарадоваться не могу. Нас с отцом вспоминаю. Мы тоже так любили друг друга.

-Мам,- муж не сдается, продолжает тему,- ну так вы же с отцом отдельно жили. Родители ваши не сильно вам помогали.

-Вот, сынок, и я о том же. Так по молодости тяжело было. И работали, и учились, а потом ты родился,- мама замолчала, а Денис уже и не знал, как продолжить.

— Но нам с Маришкой вовсе не тяжело. А ты нам всё помогаешь и помогаешь. Может уже бы для себя пожила, отдыхала по-больше?

-Нет, сынок,- я услышала, как в голосе сквозит улыбка,- не хочу я отдыхать. Я вас люблю, а вы меня. Поэтому, я тут.

Я аж охнула. Ну как достучаться до свекрови, что мы молоды и нам хочется для себя пожить?!

Свекровь ушла домой, так и оставшись при своем мнении. Ничего не изменилось. А я чувствую себя с каждым днём все несчастнее.

Посоветуйте, что делать?

Как решить эту ситуацию?

Свекровь ведь хорошая женщина, я не хочу ее обидеть, но чувствую, что от ее гипер опеки начинаю ее по-тихому ненавидеть. Боюсь, что это отразится на наших с Денисом отношениях.

Я так запуталась в своих чувствах. Помогите, пожалуйста, советом.

Это письмо- своеобразный крик души молодой невестки. Девочка она, по всей видимости, не плохая. И свекровь- женщина добрая и порядочная. Только, видимо, свекровь привыкла заботиться о ком-то. Как разрешить эту ситуацию, никого не обидев, не задев материнские чувства свекрови и желание жить отдельной жизнью у молодых.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:64 | 0,245sec