Неизвестный благотворитель перечислил 10 млн рублей больному ребенку для отправки на лечение в Германию

Жителю Рыбинска Ярославской области, 10-летнему Антону Давыдову, который болен саркомой Юинга (рак подвздошной кости), неизвестный благотворитель перечислил 10 млн рублей для отправки на лечение в Германию, сообщила волонтер...

Жителю Рыбинска Ярославской области, 10-летнему Антону Давыдову, который болен саркомой Юинга (рак подвздошной кости), неизвестный благотворитель перечислил 10 млн рублей для отправки на лечение в Германию, сообщила волонтер Наталья Ковалева.

«Вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту Оксане (маме Антона) 10 млн рублей. Оксана нам сразу написала, что был получен такой перевод. Конечно, у нее, как у мамы, эмоции зашкаливали, ведь это реальный шанс для ее ребенка жить», — передает слова Ковалевой РИА «Новости».

Она отметила, что не сомневалась в том, что удастся собрать деньги, однако на это нужно было время, которого не хватало. После того, как необходимая сумма была перечислена, сбор сразу закрыли.

Сама Оксана Давыдова в группе, посвященной ее сыну, в соцсети «ВКонтакте» написала, что не могла поверить в такое чудо. «Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что все, мы летим на лечение», — написала она.

Неизвестному благотворителю она выразила «благодарность от всего-всего сердца» и назвала его «волшебником».

Семья Давыдовых уже оформляет документы на поездку в Германию.

Антон занимался самбо, однако в начале года неожиданно стал жаловаться на боль в ноге. Врачи долго не могли понять причину, а ребенку становилось хуже — он потерял возможность самостоятельно передвигаться. Обширное обследование показало у него саркому Юинга, рак подвздошной кости четвертой стадии с множественными метастазами в легких, почках, костном мозге, тотальное поражение всех костей.

Врач сказал, что случай очень тяжелый, выживаемость — 2-5%. Антону было прописано «высокодозное облучение всех костей», которое делают в Германии. Необходимая сумма — 12 млн рублей. К концу мая удалось собрать более 2,5 млн рублей.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 7.8MB | MySQL:42 | 0,204sec