Новые «Группы Смерти» в интернете: «Синие Киты» провоцируют детей на самоубийства

Зачем все это? «Кураторы» так играют!

 

 

ФАЛЬШИВЫЕ СПАСИТЕЛИ

А теперь самое интересное — нажав на опасный хештег совсем не факт, что подросток попадет в реальную группу смерти. Наш молодой журналист Дарья Лехницкая провела эксперимент на себе. Зарегистрировалась, вступила в группу и таким образом вышла… на девушку, представившуюся «куратором». Но, как оказалось во время переписки, та завела свою группу, чтобы «спасать» детей, отвлекать их от мысли о самоубийстве. Мол, только за сегодня она нашла и «спасла» одиннадцать подростков, запутавшихся в Сети.

Что за спаситель? Обладает ли она нужными знаниями (допустим, что в группу уже приходят дети с некоторыми психологическими проблемами) специалиста по подростковой психологии? Или человек так борется со своими комплексами? В Сети же не знаешь с кем на самом деле общаешься — вместо фотографии любая картинка, вместо имени — ник. И как подействуют такие «душеспасительные» разговоры на подростков — не ясно.

— Я заметила, что эти самые «добровольцы»-спасители через сутки меняют ник, открывают аккаунт и заполняют его своими фоточками, — рассказывает Дарья. — В общем, используя интерес к «игре со смертью» набирают кучу подписчиков. Так я начинаешь сомневаться в искренности поступка.‬

В общем, разные цели у тех, кто опасно «играет» с подростками. Но ясно — «игра» появилась не просто так. Очередная раскрутка «Групп смерти» — чей-то бизнес. Не обязательно приносящий деньги. Рост числа подписчиков — это тоже выгода.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 8.55MB | MySQL:36 | 0,286sec