Почему крапива жжется? Не все так просто…

Незамысловатое, многолетние двудомное растения крапиву можно увидеть как во дворе многоэтажного дома, так и за городом. Оно не прихотливо, и больше напоминает сорное растение. Жжется, и это неприятный...

Незамысловатое, многолетние двудомное растения крапиву можно увидеть как во дворе многоэтажного дома, так и за городом. Оно не прихотливо, и больше напоминает сорное растение. Жжется, и это неприятный и известный факт. Её простонародное название, отражает это свойство: жалюга, жгучка, стреканка, костырка, жалива, спорекуша. Но уважение она заслужила за успешное использование в излечении многих болезней. Крапиву можно назвать белковым «растением», так как, аминокислотный состав её белка уникален, и чем-то схож с животным, поэтому ее рекомендуют использовать в приготовлении блюд. Применима она и для изготовления одежды.

 

 

Удивительным сочетание химических элементов делают это растения столь целебным и в тоже время агрессивным, вызывающим местную реакцию воспаления, появления волдырей и зуда после его прикосновения. Но механизм этого процесса очень интересен, он чем-то сравним с пчелиным укосом. Но чем? Об этом подробно можно узнать, посмотрев интереснейший и полезный видео сюжет. Где увлекательно и подробно рассказано о крапиве и подобных растениях, произрастающих в более теплом климате, которым подвластно одним прикосновением лишить человека жизни.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 8.52MB | MySQL:52 | 0,288sec