Дети не вспомнят, что в комнате не было пыли. Но то, что у вас не хватало на них времени — не забудут

Рабочее время летело со скоростью света, а с отчетом всё не клеилось. Полина понимала, что опять придется задержаться часа на полтора. Это максимум, ведь нужно будет еще забежать в магазин, приготовить ужин и проверить задания у детей.

А завтра, наконец-то, выходной и она сможет выспаться, испечь блинчиков к позднему завтраку, прогуляться по парку с детьми и поболтать с мамой.

— Ну надо же! Как я могла забыть, — воскликнула Поля и, оторвавшись от отчета, посмотрела в сгущающиеся за окном сумерки.

Отсыпной откладывался, ровно как и блинчики, и прогулка с детьми. Она ведь обещала матери в эти выходные помочь с генеральной уборкой. Ну как помочь, на самом деле сделать все самой. Мама давно уже не справляется с содержанием своей просторной квартиры. Конечно же она старается, но раз от раза Лина все четче видела и слои пыли, и несмываемый жирный налет на посуде, нагар на плите, да и кафель в ванной комнате давно уже не сверкал мягкими бликами.

Выкроить полчаса чтобы завезти маме продукты, Полина еще как-то умудрялась, но вот с уборкой, требующей сил, а главное времени, было все сложно. Она катастрофически ничего не успевала и все чаще пыталась справиться с неприятным чувством вины перед мамой. Однако получалось плохо.

Идея о том, чтобы воспользоваться услугами сервисов уборки, крутилась в голове у Полины уже давно. Но, как водится, это казалось ей, то слишком затратным мероприятием, то этаким буржуйством, позволить которое себе она ну никак не может.

Хотя как не может, подумала Поля, конечно же может. И себе, и маме. Воспитание вот только мешает почему-то. Хотя при чем тут воспитание? С этой мыслью она щелкнула выключателем в кабинете, плотно прикрыла дверь и торопливо поспешила к метро. План завтрашнего дня в ее голове уже принимал ясные очертания. Ещё столько нужно было успеть!

Наутро все же позволив себе поваляться дольше обычного, Полина объявила детям, что сегодня будет особенный день. Они едут к бабушке, а потом идут гулять. Сын и дочь, радостно подпрыгивая, наперегонки умчались собираться на выход.

Надежда Федоровна такой делегации обрадовалась.

— Это ж сколько помощников у меня, враз справимся, — приговаривала она, закрывая входные двери.

— Мам, а ты давно в океанариуме была? — спросила Полина улыбаясь.

Надежда Федоровна озадаченно прищурилась. Давно ли она там была? Да она там никогда не была. В зоопарке и то лет пять назад наверное. Дочкины планы поставили её в тупик. А как же уборка?

— Не волнуйся, мам, — Полина посмотрела на часы, — Уборка не откладывается.

Узнав, что уборку в её квартире будут делать работники клининговой компании, Надежда Федоровна, всплеснула руками. Ну что за излишества! Двадцать лет назад мы и знать о таком не знали! Да как же это, чужого человека в дом пустить.

— Мам, двадцать лет назад мы о многом не знали, — мягко успокаивала её Полина, — Но это же не мешает тебе пользоваться телефоном или микроволновкой. Да и стираешь ты не руками, правда же? И с уборкой все точно так же. Главное, чтобы это был серьезный сервис, дорожащий своей репутацией. И все будут довольны.

Надежда Федоровна пошла на попятную. Ключи были отданы уборщицам, явившимся точно в назначенное время и Надежда Федоровна в компании дочери и внуков, не без переживаний, отбыла отдыхать.

Волновалась она напрасно. Время пролетело незаметно. И когда они все уставшие, но довольные, делясь впечатлениями от увиденного, переступили порог квартиры, Надежда Федоровна не поверила глазам.

Всё вокруг дышало чистотой. Был убран каждый уголок. Свежевыглаженные шторы, сияющая хромом плита, белоснежная ванна. Ни соринки, ни пылинки. Надежда Федоровна долго еще обходила по периметру квартиру и довольно качала головой.

— Ну надо же, — одобрительно цокала она языком, — Я и сама лучше бы не сделала. Хорошая идея тебе пришла, Полечка. Спасибо!

— Это тебе спасибо, мама, за то, что доверилась мне и согласилась, — улыбнулась Полина.

Чуть позже, задумчиво помешивая свежезаваренный чай и наблюдая за разморенными насыщенным днем внуками, Надежда Федоровна думала о том, что они вряд ли запомнят, что бабушка протирала пыть и отчищала в ванной кафель. А сегодняшний день, который они провели все вместе, одним из приятных воспоминаний останется в памяти у всех.

Считаете ли вы, что уборку в доме можно доверить специалистам так же, как например, вы доверяете таксисту доставить вас в нужное место или доверяете свою прическу парикмахеру? Ведь и водить машину и стричь волосы вы могли бы сами. А что не так с уборкой?

А может быть быть вы уже имеете опыт обращения в клининговые компании? Расскажите, интересно.

Автор: Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:64 | 0,558sec