Счастье, когда у тебя есть семья

Полинка спала в своей кроватке, а Лера пила горячий чай и вспоминала последние невеселые события в их жизни. Еще совсем недавно, у них была полноценная семья, муж, дочка и щеночек лайка Рык. Муж ушел от Леры, позвонив по телефону и сказав, что больше дома не появится. Женщина не понимала, что не так она делала, что подтолкнуло его на отказ от своей семьи. Лера спокойно отреагировала на их расставание, потому что чувствовала, что у него есть кто-то кроме нее, да и его поведение и отношение к ней стало совершенно другим. Лера старалась держать себя в руках, хоть это и было трудно.

Вдруг к дверям начал бегать Рык и скулить, наверно хотел отвлечь Леру от этих мыслей. Женщине ничего не оставалось, как одеться и пойти с ним погулять. Выйдя на улицу, Леру сразу же пронзил холодный ветер. Лера и Рык шли по заснеженной тропинке, которая проходила возле детской площадки. Лера повернула голову и увидела сидящую на лавочке женщину в возрасте, а возле ее ног стоял небольшой чемоданчик. Подойдя к женщине, Лера поняла, что она уже сидит здесь достаточно долго, и если не помочь ей, то старушка совсем околеет.

Лера решила спросить у женщины:

— Здравствуйте, почему вы здесь сидите? Ведь на улице холод такой.

Женщина не могла сдерживать слез, которые катились по ее щекам. Лере стало жалко старушку, внутри у нее все сжалось. Старушка была очень сильно похожа на бабушку Леры, которой не стало пару лет назад. По лицу старушки было видно, что она очень добрая и милая. Женщина посмотрела на Леру и ответила:

— Мне некуда идти, ведь у меня нет больше дома. Сейчас немного отдышусь и дальше пойду.

— Как это нет дома? Может вас кто-то обидел? Давайте в полицию сообщим. Вы не можете здесь сидеть до утра, замерзнете же – сказала Лера.

Лера не могла без слез смотреть на старушку, да и Рык начал танцевать на месте, поднимая одну лапу за другой. И Лера предложила старушке пойти к ней домой, отогреться и выпить горячего чая, чтобы не заболеть. Старушка отнекивалась и говорила:

— Спасибо тебе дочка, не нужно, я справлюсь, а ты иди к себе.

Только вот Лера настояла на своем, чтобы старушка все-таки пошла к ней. Потому что женщина не могла оставить пожилого человека на улице, да еще в такой мороз. Когда они пришли домой, Лера сразу же пошла на кухню, чтобы приготовить чай, а перед этим усадила старушку на диван и укутала теплым махровым пледом. Лера налила чай, и за разговором, старушка представилась, ее зовут Тамара Степановна. Старушка рассказала о своей жизни, как растила сына одна и дала ему все, чтобы он ни в чем не нуждался. Только вот вырос он неблагодарным эгоистом, который понял, что все будет так, как он скажет.

Сын вел плохой образ жизни, часто пил и приводил в квартиру своих дружков, которые то и дело, любили выпить на халяву. А тут и вовсе он привел в дом какую-то девицу, которой сказал, что Тамара Степановна его тетка, что она уже уходит и выставил за дверь с небольшим чемоданчиком, с которым старушка сидела на лавочке.

После того, что рассказала старушка, Лера долго не могла уснуть, потому что у нее не укладывалось в голове, как можно так относиться к своей родной матери, которая сделала все, чтобы ни в чем ты не нуждался. Разве это поступок мужчины и сына? Конечно нет. В голове Леры мелькали разные мысли, и одна мысль была о том, как помочь Тамаре Степановне. С этой мыслью она и уснула.

На следующее утро, Лера накормила старушку и дочку. Старушка позавтракала и начала собираться, а Лера решила поинтересоваться:

— А куда это вы собираетесь?

— Да пойду детка, найду уж что-то. Может в приют какой-нибудь попрошусь до весны, а там и в свой дом въеду, он у меня добротный, только вот отопления нет, не успела его провести – произнесла Тамара Степановна.

— У меня к вам есть другое предложение. Я хотела выйти на работу, а вот с дочкой никак не получается, она часто у меня болеет, сидеть постоянно на больничных ни один работодатель не даст. Поэтому оставайтесь у нас, вы мне окажите большую услугу, поможете с Полиной посидеть – сказала с улыбкой Лера.

Старушка заплакала и сказала:

— Спасибо тебе дочка, я с большим удовольствием тебе помогу. А весной с Полиной мы поедем ко мне на дачу, там у меня такие яблоки вкусные растут, а ты будешь к нам на выходные приезжать. Согласна?

— Конечно, согласна — ответила Лера.

За то время, которое Тамара Степановна жила у Леры, женщина и ее дочка очень сильно привыкли к старушке, и женщина поняла, что правильно поступила, помогла тогда старушке и не дала замерзнуть. Старушка стала для Леры родным человеком, она ей напоминала всегда бабушку, которую Лера очень сильно любила.

Наступила весна, Тамара Степановна, Лера и Полина, как и планировали, поехали на дачу. Дом был и правда добротный с двумя этажами. Большой фруктовый сад, рядом лес и озеро. Лера все свое свободное время проводила на даче и ей даже не хотелось оттуда уезжать. Как-то одним вечером, в гости к Тамаре Степановне заглянул сосед и сказал:

— Здравствуйте, у вас гости? Я наверно не вовремя?

— Нет, проходи, это моя новая семья, можно сказать, дочка и внучка – с улыбкой произнесла старушка и добавила – ты проходи, сейчас самовар поставлю и чаю с пончиками попьем.

— С большим удовольствием. Вообще я к вам по делу зашел. На днях хочу проводить газ, мы же с вами договаривались об этом – сказал Степан.

— Да, я помню, только вот у меня сейчас нет возможности. Нужно время, чтобы собрать определенную сумму – расстроено ответила старушка.

— Ничего страшного, все расходы я беру на себя, все равно рабочие приедут, заодно сделают все разом, зачем откладывать на потом. И отказа не принимаю – твердо сказал Степан.

— Спасибо тебе Степа, я все тебе отдам – ответила Тамара Степановна.

Лера укладывала дочку спать, когда Степан и Тамара Степановна разговаривали в саду. Уложив Полину, Лера вышла во двор, а Степан увидел ее и спросил:

— Лера, а вы видели какие здесь по вечерам закаты красивые?

— Нет, пока не доводилось, но бабушка рассказывала – ответила Лера.

— Так, а, что вы сидите, идите, погуляйте, а я за Полиной присмотрю, если вдруг проснется, сказку почитаю – с улыбкой сказала женщина.

Степан и Лера пошли на озеро, долго гуляли, разговаривали. И каждый рассказал про свою жизнь. Лера чувствовала себя легко и спокойно рядом со Степаном. Лера поздно вернулась домой и сразу же легла отдыхать. На утро следующего дня, она услышала крики внизу, пришел Максим, сын Тамары Степановны и начал требовать, чтобы сейчас они поехали к нотариусу, и она должна будет переписать на него дом и квартиру. Тут спустилась Лера, и когда Максим ее увидел, начал орать:

— Пошла вон отсюда. Ты ничего не получишь.

— Не смей так разговаривать с Лерой. Уезжай отсюда и забудь дорогу, у тебя больше нет матери – сказала женщина.

— Я никуда отсюда не уеду, пока эту проходимку не выгоню. Ты сама уйдешь или тебе помочь? – сказал заплетающимся языком Максим.

В дом зашел Степан и спросил:

— Что здесь происходит? Что за крики?

— А ты, что тут забыл, иди куда шел. Я сам тут разберусь, моя мать и мой дом – грубо ответил Максим.

— Степа, помоги нам пожалуйста, избавь нас от моего сына. Я не хочу его видеть и знать – произнесла испуганная Тамара Степановна.

Степан подошел к Максиму и начал разговор, выйдя за ограду дома. Лера подошла к бабушке и обняла ее, она чувствовала, как трясет женщину. А через минут 15 в дом вошел Степан. Лера привстала из-за стола и спросила:

— Что ты ему сделал?

— Да ничего, просто поговорил, и сказал, что ты моя жена, а дом мы купили у Тамары Степановны, а деньги она отдала нуждающимся в приюты – ответил Степан и добавил – и не смотри на меня так, пришлось сказать, чтобы он здесь больше не появлялся.

— А почему ты сказал, что я жена твоя? – поинтересовалась Лера.

— Захотелось мне так, сердце подсказало – ответил Степан.

— Так это же чудо. Вы просто созданы друг для друга – произнесла бабушка.

Тамара Степановна заменила Лере мать, а для Полины стала настоящей бабушкой. Лера была самой счастливой, ведь спустя каких-то полгода, она обрела настоящую семью, а самое главное маму и любимого мужчину.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:64 | 0,255sec