Здравствуй, новый день!

Валентине Петровне опять не спалось. В голову лезли разные мысли, прогоняя сон.

-Вот если бы мне тогда, в двадцать лет, вложить в голову мои сегодняшние мысли и взгляд на жизнь, вся жизнь могла бы повернуться по-другому. Эх, молодость, молодость,-Валентина Петровна громко вздохнула.

Зачем надо пять лет учиться в институте, недосыпать, не догулять. что бы потом получить никому не нужную профессию и работать продавцом в магазине? Пять лет учебы, надежды на лучшую жизнь, на твердый оклад , на работу инженером в престижном отделе- все пошло прахом. Кто мог подумать, что начнется перестройка, что все по закрывается и придется Валентине Петровне, с высшим-то образованием, работать продавцом на рынке. И черт дернул ее выйти замуж за Сашку. Валентина Петровна с ненавистью пнула храпящего рядом мужа. Вот уж бог послал подарочек-безрукий, гвоздь вбить не может, работать не любит, только и достоинств было, что красивое лицо и сладкие речи.

Ведь ухаживал за ней Иван, парень с одного курса. Так нет! Некрасивый, видишь ли, он был для нее. Нос слишком большой на узком лице. Кто же знал, что большой нос-примета благосостояния. Иван, нет, Иван Иванович уже, владеет сейчас сетью заправок. Жена его из-за границ не вылазит, ходит вся в дорогих шмотках и на машине с личным водителем разъезжает. А она, Валя, вынуждена пахать по 12 часов, тычки и претензии от покупателей выслушивать и все для того, что бы было на что еду купить самую простую.

А как Ваня ухаживал…. помнится ливень, а он под зонтом стоит с букетом в руке, ожидает, когда она соизволит из общежития к нему выйти. Робкий был… Дура она дура…. Эх, вернуть бы время вспять, прежнюю фигуру да нынешнюю голову, жила бы сейчас как у бога за пазухой….

Так и лежит ночами Валентина Петровна, тихо вздыхает и оплакивает свою такую неудавшуюся жизнь. А теперь что делать..Поздно что -либо менять уже, шестой десяток идет. Да и пенсию еще отодвинули, ироды окаянные. Думала хоть на старости лет поживет в свое удовольствие на даче, в грядках покопается… До грядок этих еще как до Китая пешком.

Зазвонил будильник. Вот и ночь прошла. Валентина опять пнула своего мужа-Вставай, ишь раздрыхся, на работу пора. Встала, накинула халат и поплелась на кухню.

Здравствуй, новый день!

Автор: Маша Дудкина

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:64 | 0,637sec