Когда мы сообщили о свадьбе, свекровь сразу сообщила, что денег на это она нам не даст. Хотя ее подарок на свадьбе нас удивил.

Я выросла не в бедной семье, но приобрести мне жилье родители не могли. Три года назад умерла моя тетя, у которой никогда не было семьи и детей. И потом оказалось, что она все свое имущество оставила в наследство мне. Ни я ни мои родители не ожидали такого подарка судьбы, но в тот момент я перестала быть деревенской девушкой, а сразу стала городской девушкой с трехкомнатной квартирой в центре города.

Приблизительно через год я встретила своего любимого. Со временем мы с ним начали жить вместе, я предложила переехать ко мне. А уже через несколько месяцев мы решили пожениться. Все было хорошо, пока мой Антон не познакомил меня со своей мамой.

Уже при первой встрече со свекровью я поняла, что она не даст нам жить спокойно и будет приносить проблемы. Конечно же первое время она пыталась вести себя вежливо, но были «колокольчики», по которым я поняла, что что-то неладное. Она часто приходила нас навещать, и почти каждый раз жаловалась, что у нее не хватает денег. Она была одинокой женщиной, только дочь у нее была, моложе Антона. Девушка в университете еще училась.

Когда мы сообщили о свадьбе, свекровь сразу сообщила, что денег на это она нам не даст, потому что у нее и так не хватает. Пусть мои родители этим занимаются. Хотя ее подарок на свадьбе нас удивил. Она в конверте принесла нам 10 тысяч гривен. Для человека, работающего на минимальную заработную плату, это очень большая сумма. Но мы с мужем подумали, что это она так приносит извинения, что не смогла помочь нам со свадьбой, да и квартирой я нас обеспечила.

На медовый месяц мы с Антоном решили улететь в теплую страну, чтобы отдохнуть. А когда об этом узнала свекровь, это был такой грандиозный скандал. Она только и кричала, чтобы мы вернули ей деньги, которые она подарила. Она решила так, потому что знает, что жилье у нас есть и даже средства, чтобы улететь отдыхать, и начала снова жаловаться, что она живет на «минималку» и еще оплачивает обучение дочери в университете.

Мы оба были в шоке. Чтобы на свадьбу своего сына подарить 10 тысяч, притом что это сейчас не деньги даже, а потом еще потребовать их вернуть. Антон сразу сказал матери, что мы возвращать ничего не будем, у него теперь есть жена, поэтому они вместе без нее будут решать, куда тратить деньги, и что мама могла бы в таком случае ничего не дарить.

После этого мы со спокойной душой улетели на отдых. Хорошо провели там время, это было незабываемое путешествие. Но когда мы приехали, то у нас просто не получилось открыть дверь в квартиру. Свекровь сменила замки, пока нас не было, да еще и заселилась туда вместе со своей дочерью. Я была ошеломлена и очень зла на нее. Как же можно в квартиру чужого человека поселиться без ведома владельца?

Мы срочно вызвали мастера, быстро снявшего дверь и мы спокойно вошли в квартиру. Муж поговорил со своей сестрой и та спокойно собрала свои вещи и уехала домой. И сразу же из магазина прибежала разъяренная свекровь. Она кричала, что все мое имущество теперь является собственностью и моего мужа, а все, что является его собственностью – ей тоже принадлежит, поэтому она имеет полное право жить у меня в квартире. Такой наглости я еще в жизни не встречала. Конечно, я в очень грубой форме ответила, что она здесь никто, и эта квартира – это только моя собственность, и никогда ноги свекрови не будет больше в моем доме. Конечно, мужчина стал на мою сторону, и впоследствии мы отдали 10 тысяч, которые она не могла нам простить и сказали, что больше не хотим ее видеть даже рядом с домом. После этой ситуации прошло почти четыре года, а она даже ни разу не пыталась извиниться.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:64 | 0,573sec